vendredi 1 mai 2020

Beignets de fleurs de courgettes à coriandre fraiche !!!

Hello,
hier au marché j'ai trouvé les 1ères fleurs de courgettes...
Alors c'est parti pour une gourmandise salée : des beignets de fleurs de courgettes...

Ingrédients :
- 6 fleurs de courgettes
- 50g de farine de riz complète
- 10cl de lait de riz/sarrasin ou de soja
- 1 œuf
- 1 cc d'huile d'olive
- sel, poivre, piment
- 1 poignée de coriandre fraiche hachée
- huile d'olive pour la cuisson

Recette :
Verser la farine dans un saladier, y creuser un puits et y casser l’œuf et ajouter la cc d'huile d'olive.
Bien mélanger et délayer avec le lait végétal.
Saler, poivrer selon votre gout. Ajouter une petite pointe de piment.
Ajouter la coriandre hachée finement.
Bien mélanger le tout délicatement. La pâte doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes... Laisser reposer 1/2h.
Faire chauffer une bonne quantité d'huile dans un wok.
Tremper les fleurs de courgettes dans la pâte à beignets (si elles doivent être lavées, bien les sécher pour éviter les projections d'huile).
Mettre chaque fleurs enduite de pâte dans l'huile chaude et faire frire de chaque coté. Sortir les beignets quand ils sont bien dorés. Égoutter le surplus d'huile de cuisson sur du papier absorbant.
Une gourmandise à servir avec une bonne salade verte et des crudités bien assaisonnées...
Bon appétit 💝

Aucun commentaire:

Publier un commentaire