samedi 18 avril 2020

Cookies Veggy aux graines de tournesol grillées !!!

Pour les gourmands, des cookies gluten free et à sans produits laitiers ...
 Ingrédients pour 20 gâteaux assez gros :
- 250g graines de tournesol grillées à la poêle sans gras.
- 150g sucre blond ou de sucre de coco (indice glycémique très bas)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1cc bicarbonate alimentaire (remplace la levure chimique)
- 250g de margarine (en bio j'utilise la marque Vitaquell - Cuisine et pâtisserie)
- 60g poudre de coco
- 190g de faire de riz complet
- 60g de farine de lupin (cette farine a un gout de noisette assez marqué, elle est très riche en protéines et son indice glycémique est très bas)


Recette :
Faire griller les graines de tournesol sans corps gras. Bien surveiller pour qu'elles ne brulent pas.
Mélanger les ingrédients secs : sucre, poudre de coco, sucre vanillé, sel, bicarbonate.
Ajouter la margarine légèrement fondue.
Ajouter les graines de tournesol, la farine de riz et en dernier la farine de lupin.
Malaxer le tout à la main.
Tasser des boules épaisses pour former les gâteaux.
20 gâteaux assez gros avec cette quantité.
Les déposer sur votre plaque de cuisson graissée ou recouverte d'un papier cuisson.
Enfourner à four chauffé à 180° pendant 15 à 20 mn selon votre four...
Laisser bien refroidir pour que les gâteaux soient moins friables à la dégustation...
Bonne dégustation les gourmands 💝

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire