mardi 7 avril 2020

Petit pain aux amandes et zestes d'orange !!!

Pour un petit déjeuner sweet!!!
Je vous avoue que cet essaie était censé donner une brioche !!! 😀
Mais l'alchimie du sans gluten et sans produits laitiers en a décidé autrement et comme j'ai trouvé le résultat assez bon je vous donne la recette..

Ingrédients :
- 250g de farine de riz 1/2 complet
- zestes d'une orange
- 1 petite poignée d'amandes concassées
- 40g de sucre blond
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure boulangère sans gluten
- 130 ml de lait de coco
- 40g margarine coco Vitaquell


Recette :
Verser la farine dans un saladier. La mélanger avec le sel et le sucre.
Tiédir le lait de coco, y mélanger la levure de boulanger et laisser gonfler quelques minutes.
Faire fondre le corps gras végétal.
Verser lait tiédis et la margarine de coco fondue sur le mélange de farine.
Pétrir la pâte à la main pendant 5mn pour l'aérer.
Faire une boule de pâte lisse et qui ne colle pas et la laisser gonfler 1h sous un torchon propre à température ambiante ou à 25°.
Introduire les amandes et les zestes d'orange.
Pétrir 5mn de plus, donner la forme que vous souhaitez et laisser reposer 2h de plus.
Cuire 30mn à four 180°...
Laisser refroidir sur une grille
Bon appétit !!! 💖

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire