mardi 7 avril 2020

Egayger le quinoa nature ...

On me dit souvent que le quinoa n'a pas beaucoup de goût, d'autant plus s'il est trop cuit.
Voici donc les astuces pour le rendre plus sympa !!!
Astuce pour une cuisson parfaite :
Faire légèrement revenir le quinoa cru dans 1 cs d'huile d'olive. Bien enrober la graine de l'huile. Ajouter 1 ou 2 grains d'ail en chemise (avec sa peau).
Verser 2 volumes d'eau pour un volume de quinoa. Saler légèrement.
Porter à ébullition puis laisser cuire à feu moyen 5mn, puis doux pendant 10mn. Quand l'eau est quasiment absorbée arrêter la cuisson et laisser la céréale finir de gonfler. Casserole fermée d'un couvercle.
La céréale doit rester ferme et s'égrainer facilement.


Ici je vous propose de préparer la céréale tout simplement :
- 1 gros bol de quinoa (pour 2)
- 1 poignée d'amandes (ici elles avaient trempé pendant 1/2 journée ce qui leur donne de la vitalité et les rend plus moelleuses)
- 4 ou 5 tomates séchées et marinées à l'huile, découpées en lamelles
- 1 poignée d'olives vertes ici dénoyautées
- sel, poivre, curcuma, paprika, herbes de Provence.
- Huile d'olive
Faire griller les amandes avec des herbes de Provence et du sel.
On peut aussi utiliser les épices qui nous font envie.
Ici je les ai enrobé d'épice à tajine.
Ajouter les tomates séchées, les olives et un peu d'huile dans laquelle ont mariné les tomates (1 cs).
Ajouter les épices : ici curcuma, paprika et poivre.
Faire tout griller un petit moment.
C'est prêt!
Servir avec une salade et pour ceux qui en ont envie une protéine en plus. Bien que ce plat se suffise à lui même du point de vu protéines...

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