mardi 7 avril 2020

Pancakes bananes et farine de sarrasin !!!

Hello, hello,
Aujourd’hui La Cuisine de Martine vous propose une recette de Pancakes à la banane pour le plaisir des petits et des grands!!! 😉
C'est un bon moyen pour utiliser des bananes qui commencent à être trop mures.
A la base c'est une recette végétalienne car les bananes remplacent l’œuf. Ici on va utiliser les 2...


Hier j'ai testé un nouveau mélange...

Ingrédients pour 16 petits Pancakes sans produits laitiers et sans gluten :
- 250ml lait de coco (ou un autre lait végétal)
- 80g de farine de sarrasin (elle donne un gout assez fort)
- 120g de farine de riz complet
- 2 bananes bien mûres
- 1 œuf
- 1 cc de bicarbonate (ou de levure)
- Huile de coco pour la cuisson

Recette :
Couper les bananes en gros morceaux, les mettre dans le blender, ajouter l’œuf et le lait.
Mixer le tout en émulsionnant quelques instants.
Ajouter les farines et le bicarbonate ou la levure.
Mixer jusqu'à ce que la pâte soit bien aérienne.
Cette pâte est assez épaisse.
Vous pouvez laisser reposer 30m environ.
Faire chauffer un peu d'huile de coco et former des petits tas. Faire cuire des 2 cotés quelques minutes sur une plaque assez chaude. Huiler la poêle régulièrement.
Déguster avec du sucré ou du salé.

Ps : Moi j'adore mettre un œuf à la poêle et du sirop d’érable sur un Pancake ou encore tartiner de la purée d'amande complète et un peu de miel! 😍
Belle journée 💝 

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