jeudi 9 avril 2020

Verrines de compote de pommes !!!

Salut tout le monde,
A cette période les pommes arrivent un peu en bout de course, elles ont été ramassées à l'automne et stockées dans les frigos, aussi dès que vous les gardez quelques jours à température ambiante, elle se fripent vite...
Je te propose donc une recette de Compote de Pommes : c'est facile et ça marche à tous les coups!
Ça peut aussi servir de base pour d'autres desserts : fond de tarte aux pommes ou gâteau au chocolat végan (la compote remplacera les œufs...)
Ingrédients :
- 5 à 10 pommes selon la taille
- Vanille Bourbon
- 1 peu d'eau
- 1 cs d'huile de coco
- 1 poignée de raisins secs (
Les faire tremper le temps de la cuisson de la compote)

Recette :
Couper les pommes en dés.
Faire fondre l'huile de coco.
Verser les pommes dans la casserole et remuer pour les enrober de l'huile de coco.
Saupoudrer de vanille.
Verser un peu d'eau pour que cela n'accroche pas.
Faire cuire pendant 20mn en remuant régulièrement que cela n'accroche pas, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
En fin de cuisson vérifier le gout. Ajouter un peu de vanille si nécessaire. Normalement le sucre des fruits suffit. Pas besoins de sucre ajouté.
Répartir la compote dans les verrines et décorer avec les raisins secs.

Bon appétit les gourmands 💖

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Fleurs de courgettes en verrines lait de coco curry basilic

Je vous présente un nouvel essaie pour servir les fleurs de courgettes crues : Un flan de coco parfumé au curry et au basilic frais, qui enr...