"comment ça va bien"!? comme on dit au Sénégal!
Aujourd'hui la Cuisine de Martine te propose de partir en Asie avec un plat complet :
Tofu frit et vermicelles de riz
Voyage dans ta cuisine!!! 😎
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 oignons rouge
- 1 échalote
- 1 oignon blanc
- 1 aillet (jeune pousse d'ail)
- 1/3 de chou chinois
- 1 gros morceau de gingembre frais
- 3cm de curcuma frais
- 200g de tofu ferme : c'est la marque Soy que je préfère.
Ici j'avais du Tofu Biorg et franchement c'est pas terrible!
- Tamari
- Huile de coco
- Vinaigre de riz
- sel, poivre, piment
- poudre de curry
- Huile de sésame
- eau
- 1 paquet de vermicelle de riz ou de soja
- Coriandre fraiche ou persil frais
- graines de sésame ou de chia pour la déco
ps : le tofu peut être remplacé par du poulet pour les non végétariens
Recette :
Préparer tous les ingrédients : couper les oignons en petits dés et ciseler l'aillet et le chou chinois.
Couper le tofu en dés d'1cm.
Chauffer l'huile de coco, faire revenir les oignons et l'aillet.
Dans une autre poêle faire revenir le chou.
Une fois que les oignons sont translucides et le chou un légèrement grillé, rassembler tous ces ingrédients dans une seule poêle.
Ajouter le gingembre et le curcuma frais haché menu.
Ajouter les cubes de tofu, poivre, piment, curry (beaucoup de curry).
Tout mélanger de façon à ce que tout soit bien imprégné des épices.
Faire revenir à feu vif.
Ensuite déglacer avec 2 ou 3 bonnes cuillères à soupe de Tamari. Ajouter 2 cuillères à café de vinaigre de riz. Ajuster le sel selon votre gout.
Ajouter 1/4 de verre d'eau pour obtenir un peu de jus.
Faire bouillir de l'eau, cuire les vermicelles de riz ou de soja.
Ajouter les à la préparation. Tout mélanger.
Ajouter la coriandre fraiche ou le persil frais haché.
Présenter dans des bols. Verser un filet d'huile de sésame et décorer avec quelques graines de sésame ou de chia.
Bon voyage!!!
Belle journée 💝
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