vendredi 17 avril 2020

Pesto aux épinards frais et chou kale

Pesto de légumes crus pour accompagner tes légumes vapeurs ou tes pâtes ...
Du goût, de la vitalité, les papilles qui frétillent!!! 
Ingrédients :
- 1 saladier moyen de jeunes pousses d'épinards
- 2 grosses feuilles de chou kale
- 2 grains d'ail
- 4 cs de graines de tournesol
- 4 cs d'huile d'olive
- 3 cs de Tamari
- 1/2 petit verre d'eau
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel de l'Himalaya,
- 1 cs curcuma
- 1 pincée de piment d'Espelette


Recette :
Laver les épinards et le chou kale. Les couper en morceaux grossiers. Enlever les tiges trop fermes du chou kale.
Mettre les ingrédients liquides au fond du blender.
Y ajouter les légumes ainsi que tous les autres ingrédients.
Mixer le tout jusqu'à obtenir une purée souple.
Gouter et ajuster l'assaisonnement.
Et voilà c'est prêt ...
Tout simple pour égayer une assiette de légumes vapeurs ou de crudités. 
Ou encore pour assaisonner vos pâtes ou vos toasts en apéritif...
Bon appétit 💝

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