dimanche 5 avril 2020

Tiramisu Veggy !!!

Bonjour les amis,
On est dimanche, c'est le week-end! 
Aujourd'hui je vous propose une recette de dessert :
Un Tiramisu Veggy.
Sans produits laitiers, sans œufs et sans gluten, on obtient une version plus légère à digérer de ce célèbre dessert et tout aussi gouteuse.

Je reprends une recette postée il y a quelques mois très légèrement modifiée.

Ingrédients :
- 1 boite de Tofu soyeux (marque Soy) : c'est un tofu crémeux très mou.
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 bonnes grosses cs de sucre rapadura ou blond ou de sucre de coco (indice glycémique très bas)
- 50ml de café
- des boudoirs bio sans gluten
- Cacao amer ou cacao cru (c'est un super aliment)

Recette :
Mettre le tofu soyeux, le sucre et le sucre vanillé dans un blinder et émulsionner pendant 10mn.
Le mélange doit être très aérien et mousseux.
Humecter les boudoirs de café.
En disposer une couche bien serrée au fond du plat.
Verser une couche de crème. Alterner une autre couche de boudoirs humectés de café et une dernière couche de crème.
Saupoudrer de cacao cru
Réserver au frais au moins 1/2 journée (le top c'est 1 jour)

A vos petites assiettes les gourmands!!!
Belle journée!💝

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire