Hello,
Puisque nous a le temps de cogiter, dans cette période si particulière, pourquoi ne pas envisager l'action de
s'alimenter, répétée 3 fois par jour en général, comme étant un acte
politique...
Consommation locale, circuits courts, élevage respectueux des animaux destinés à la boucherie, consommer beaucoup moins de viande et de poisson, orienter ses achats vers des produits issus d'une agriculture bio ou
polluant le moins possible les sols et les nappes phréatiques, etc.,
etc.
Article paru dans Libération le 8 juillet 2019 : L'alimentation, un enjeux politique
"La philosophe Corine Pelluchon, professeure à l’université
Paris-Est-Marne-la-Vallée et auteure de l’Ethique de la considération
(Seuil, 2018), souligne l’impératif de renverser cette tendance :
«Il faut ce souci de justice vis-à-vis de la terre, de ceux qui la
travaillent, il faut un acte d’engagement pour ne plus collaborer à un
système productiviste».
La création de «zones de convivialité» doit faire de l’achat et de la consommation d’aliments un acte positif.
De fait, «on vote trois fois par jour en mangeant»."
La Cuisine de Martine se déplace dans vos lieux de de stages pour vos évènements professionnels : plats végétariens sans produits laitiers et gluten Free. Cuisine généreuse et joyeuse pleine de surprises et de vitalité.
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