Le plat traditionnel du sud de la France...
Tous les légumes d'été dans votre assiette ...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 2 poivrons (1 vert, 1 rouge)
- 2 tomates
- 2 oignons
- 7 gros grains d'ail (garder 1 grain entier et non épluché)
- sel, poivre
- piment d'Espelette (1 petite pincée)
- 3 cs d'herbes de Provence
- 4 grosses cs d'huile d'olive
- Tamari
Recette :
Laver tous les légumes
Avec les légumes bio on peut garder la peau qui apporte beaucoup de gout et de nutriments.
ps : Pour les légumes traités chimiquement ce n'est vraiment pas raisonnable de garder la peau qui a absorbé ces traitements ...
Couper tous les légumes en petits cubes.
Faire chauffer l'huile dans une grande cocote (le top est un faitout en fonte), y faire revenir les cubes d'oignon et 6 grains d'ail coupé en morceaux grossiers.
Une fois que l'oignon est translucide ajouter tous les dés de légumes. Ajouter le grain d'ail gardé entier et non épluché (grain d'ail en chemise).
Tout mélanger et faire rissoler à feu vif quelques minutes en remuant régulièrement pour que le mélange n'accroche pas trop au fond de la casserole ou du faitout.
Ajouter les aromates : sel, poivre, piment, herbes de Provence.
Déglacer au tamari.
ps : attention le tamari est salé donc ne pas trop mettre de sel.
Gouter pour ajuster l'assaisonnement en milieu de cuisson.
Laisser cuire à feu doux pendant 30mn à 45mn (en fait arrêter la cuisson quand la texture du plat vous convient)
Bonne dégustation 😍
La Cuisine de Martine se déplace dans vos lieux de de stages pour vos évènements professionnels : plats végétariens sans produits laitiers et gluten Free. Cuisine généreuse et joyeuse pleine de surprises et de vitalité.
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