mercredi 15 avril 2020

Mousse au chocolat !!!

Un classique facile dont la réussite repose sur la qualité du chocolat...
Ingrédients :
- 3 œufs bio
- 150g de chocolat (chocolat noir à 70%)
- 1/2 verre d'eau
- 50g de sucre blond
- 10 feuilles de menthe fraiche
- 1 pincée de poudre de vanille
- 1 pincée de sel


Recette : 
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Faire un sirop avec l'eau, le sucre et les feuilles de menthe hachées très finement.
Pour cela mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition.
Laisser frémir et réduire jusqu'à épaississement du sirop.
Mélanger ce sirop au chocolat fondu.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Émulsionner les jaunes et les mélanger au chocolat fondu.
Monter les blancs en neige bien fermes avec un batteur électrique.
Mettre une pincée de sel et la vanille.
Incorporer délicatement à la cuillère en bois les blancs en neige au chocolat fondu.
Attention à ne pas casser les blancs pour qu'ils ne retombent pas et que la mousse soit bien ferme.
Répartir dans les verrines et réserver au frais pendant au moins 2h. 
Décorer selon votre inspiration : ici 1 framboise et 1 feuille de menthe fraiche ou une tranche fine de kiwi et une petite rose jolie jolie....

Bon appétit les gourmands 💝
 

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