jeudi 16 avril 2020

Pastilla Végétarienne !!!

La Pastilla est un plat d'Afrique du Nord aux saveurs douces et multiples...
Ingrédients :
- Feuilles de Brick
- 1 cc Cannelle
- 1 cc Ras Hel Hannout
- 1 cc cumin
- sel, poivre, 1 pointe de piment
- 2 courgettes râpées
- 2 carottes râpées
- 1 fenouil coupé en petits dés
- 1/2 poivron rouge coupé en petits dés
- 1 grosse échalote en petits dés
- 125g tofu ferme coupé en petits dés
- Huile d'olive, sel, poivre, tamari
- Pour la "colle" pour les bricks : 3cs farine de riz et 100ml d'eau


Recette : 
Cette recette est assez facile mais longue à préparer car tous les ingrédient sont coupés en tout petits dés...
Laver et découper les légumes en petits dés. Sauf les courgettes et les carottes qui sont râpées.
Couper aussi le tofu ferme en tout petit dés.
Mélanger tous les épices dans un petit bol.
Faire revenir les échalotes avec la moitié des épices. Laisser fondre. Déglacer au tamari.
Ajouter les courgettes et carottes râpées.
Laisser revenir quelques minutes.
Dans une autre poêle faire revenir fenouil et poivron avec l'autre moitié des épices.
Une fois fondus mélanger tous les légumes. Réserver. Faire griller le tofu et saler poivrer.
Tout mélanger. Ajuster l'assaisonnement.
Attention la partie technique arrive!
Mélanger la farine à l'eau en chauffant à feu doux pour que cela fasse une pâte qui servira de colle pour les feuilles de bricks.
Huiler le plat à tarte.
Mettre une feuille sur 1/3 du plat et 2 autres de la même façon pour couvrir toute la surface du plat à tarte. Laisser déborder les feuilles. Coller les feuilles là où elles se superposent. Ajouter sur cet assemblage une feuille de brick, enduire légèrement de colle pour que cela tienne et ajouter encore une feuille.
Répartir la farce dans le plat et replier les 3 tiers de feuilles pour refermer. Coller les plis et ajouter une feuille par dessus en la collant toujours de la même façon.
Huiler et enfourner à four chaud (180°) pendant 15mn. Remettre de huile si elle a été absorbée et laisser encore 15 mn.
La pastilla doit être bien dorée.
Sortir du four et saupoudrer de sucre glace et de cannelle.
Servir chaud...
Une recette est longue à préparer mais un vrai bonheur pour les papilles!
Bon appétit 💝

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