jeudi 9 avril 2020

Tourte aux épinards, chataignes et champignons grillés ...

Bonjour la communauté,
Aujourd'hui c'est dimanche, je vous propose une recette plus festive :
Une tourte aux épinards aux chataignes et champignons grillés.
Ingrédients :
- 1 sachet d'épinards bio en branches congelés
Si tu es motivé, utilises des épinards frais.
Dans les 2 cas, le mieux c'est de consommer du bio ou du local sans pesticides...
- 1 gros oignon jaune coupé en petits dés

- 1 paquet de champignons de Paris frais et bio ou 1 petits sachet congelé de champignons des bois
- 1 bocal de chataignes bio 
- 2 pâtes feuilletées bio
- 1 brique de 20cl de crème de soja ou de riz
- huile de coco ou huile d'olive
- 1 jaune d’œuf
- sel, poivre
- cannelle ou 4 épices

Recette :
Faire fondre tes épinards et les faire revenir avec de l'huile d'olive ou de coco.
Tu fais griller des oignons coupés en petits morceaux, une fois qu'ils sont translucides, ajoutes les champignons (il y a des mélanges des bois congelés sympas). 

Quand ceci est grillé, ajoutes une boite de chataignes réduites en brisures.
Saler, poivrer.
Ajouter les épices de ton choix : cannelle ou 4 épices...
Tout mélanger avec les épinards et ajouter une brique de crème de soja ou de riz.
Faire chauffer le four à 200°.
Étaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte, verser la préparation et couvrir avec une 2ème pâte feuilletée.
Enduire de jaune d’œuf pour que la tourte soit bien dorée en fin de cuisson.
Faire cuire environ 30 à 40mn à 180°

Servir avec une belle salade

Bon appétit 💝

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